Сны об Ангаре

Крупский Владимир
Лишь одной Ангаре удалось из Байкала
его воды нести в исполин Енисей.
По Сибири большой она песней звучала,
да и множество песен написано ей.

Ей, красивой такой и такой полноводной...
человек закрутил в ней колёса турбин,
ограничив её часть свободы природной...
вот таков человек, Богом, посланный сын.

Право ль дело его? А быть может не право.
Только время, делам всем его, лишь судья.
Верхогляден, корыстен, однако, по нраву.
Вспоминаю во снах...омуль, снасть, Ангара, да ладья.

25.02.19.