Из Чарльза Буковски - чтение

Юрий Иванов 11
                Чарльз Буковски


                чтение


                это был маленький книжный магазинчик
                и я сказал что хотел бы получить 50$.
                они были хорошо упакованы
                а когда я шёл по коридору
                кто-то сказал
                (сказала девушка):
                "Боже мой, это что - чтец?"
                Я выпил свои полпинты и стоял
                на подиуме и я сказал:
                "я чтец."
                и начал читать. там
                стояла жарища и кто-то
                подал мне пиво. они слегка посмеялись
                и малость поаплодировали
                и я прочитал кое-что ещё
                а потом спустился вниз.
                я получил по пути
                свои 50.
                вернулся опять в
                коридор. вспотевший парень с большой
                чёрной бородой остановил меня.
                "вы читали лишь 45 минут вы должны были
                читать час. я заплатил доллар."
                я дал ему 25 центов и вышел
                в сопровождении новой подружки.
                "вы были прекрасны" - сказала она.
                мы подошли к машине и она
                увезла меня. "вы действительно можете читать" -
                сказала она. я включил
                радио. прикурил сигарету и опустил
                окно. "увези меня поскорей из
                западного L.A." - сказал я ей -
                пока я не сошёл
                с ума."
                "да, дорогой" - сказала она
                в ответ.
               
               
                25.02.19   




     the reading

it was a small bookstore
and I was told I would get $50.
they were packed in good
and as I walked down the aisle
somebody said
(a girl said),
”my god, is that the reader?"
I had my half pint and I stood
at the podium and I said,
"I am the reader."
and I began reading. it was
very hot in there and somebody
gave me a beer. they laughed a
little and applauded a little
and I read some more
and then I stepped down.
I had gotten my 50 on the
way in. I walked back down the
aisle. a sweating guy with a large
black beard stopped me. "hey," he said,
you only read 45 minutes, you were supposed to
read an hour. I paid a dollar."
I gave him 25 cents and walked out
followed by my new girlfriend.
"you were great," she said.
we walked to the car and she
drove me off. "you can really read,"
she said. I turned on the
radio. I lit a cigarette and rolled
down the window. "get me the hell out of
west L.A.," I told her, "before I go
crazy."
"yes, darling," she
answered.