Гитара вечером перебирает струны

Агата Кристи 4
                Александру Сергеевичу Трофимову



Гитара вечером перебирает струны
Теней, домов. Окошек переблеск,
Как будто светят нам сюрные луны,
Под окнами там вечер, даль, разъезд

И снова встреча. Как узор чугунной
Ограды - тени-струны. Дышит даль.
Мы веселы, мы бесшабашны, юны,
Мы гибки и прямы, как будто сталь.

Гитарных переборов переливы
В бокалы разлиты. Они игривы
И флажолетом на разрыв красивы.

Метёт рябина ярко-алой гривой,
Буланой гривой. Зреют тяжко сливы.
Гитарные пьяны сквозь даль надрывы...

                25-02-2019