Портрет

Юлия Салошенко
Под кистью слово утопает
в лилово - розовые сны...
Потеками с холста стекает,
взгляд ловит полость борозды...
Она упрямством бессердечна!
Брешь красок... Просто полоса...
В ней жизнь,- очерчено конечна,
как выбоина бытия...
Размешивая боль мазками,
движением кисти и руки,
короткими, как миг,- штрихами,
в портрете зрит художник сны...


Берлин. Художник Хардинг Мейер