В конце пути

Татьяна Дациванова
 В приятные моменты передышки,
Когда не мучают ни приступы,  ни спазмы,
Вновь оживают прежние соблазны,
Манят прогулки, развлечения, книжки.

Я не могу теперь читать, как прежде,
Глаза мои не различают шрифты.
Блуждаю по словесным лабиринтам,
Подобно нерадивому невежде.

Как хочется порой гулять по паркам,
Но замечаю я в отчаянной тревоге,
Что редко стали подчиняться ноги.
Прогулка кажется мне царственным подарком.

Концерты слушаю теперь по интернету,
И радио мне стало близким другом.
Я в гости не хожу к своим подругам,
По телефону рассылаю я приветы.

И только лишь одни воспоминания
Мне позволяют ощутить былое:
Взаимную любовь и горечь расставаний
И радость встреч, подаренных судьбою.