Под вечер, когда солнце село...

Никита Т.
Под вечер, когда солнце село,
Пошёл снежок, упав на грязь...
Окошко вновь заледенело,
И на стекле я вижу - вязь...

Летят снежинки над домами,
Проказы матушки-Зимы,
И, как январскими ночами,
Студёный воздух будит сны...

Вдали Луна огромным шаром,
Белеет, как звезда, в окне...
А над знакомым тротуаром,
Летят машины, как во сне...

Вчера подтаяли сугробы,
А вечером примёрзли в лёд...
И белый иний накрывает,
Опасный этот гололёд...

Спешат прохожие неспешно,
Наверное, к себе домой...
И только я смотрю на небо,
Так, словно, болен я Весной...