Хуже

Анна Мирза
Дерево утонуло в луже
Так же я, но намного хуже -
Дерево отраженьем в воду,
Я же всем. И мою породу,
Может быть, уничтожить благо.
Пусть решает земная влага.
Ветер. Дует. Стара, как ящер
Я сегодня. Какой-то пращур
Мой так громко во мне тоскует,
Что не очень-то жизнь такую
Я ценю. Не хватает меры.
Разве, мальчик... Ещё премьера...
Вечный двигатель ржав, но громок.
Где-то будущий мой потомок
Так светло-неуёмно весел,
Что невольно в районе чресел
Ощущаешь веселье тоже -
Вечный жар у меня под кожей.
Тише, тише, к деревьям ближе.
То, что я в тебе, мальчик, вижу
Так далёко ещё и зыбко...
Но смотрю. У меня улыбка
Это знак и любви, и боли.
Содержание горькой соли
В каплях тех, по щекам бегущим,
Делает эти капли гуще,
Делает слишком плотной лужу...
Я, как дерево, только хуже.