Когда поднимаешь, подумай

Григорий Щербина
Бывает по жизни такое
Увидев, нельзя осознать,
Не все что блестит, есть благое
Его чтобы тут же поднять.
Спешим мы обычно за модой
Чтоб мир чрез нее понимать,
Тем часом в самом Квазимоде
Брильиантов ничем не поднять.
Тепло человека в природе
Всю жизнь можно тщетно искать,
Оно как всегда под ногами
Не любим глаза опускать.
Мы ревностно следуем моде
Чтоб было нам что показать.
Задав хоть однажды ль вопросы,
А хочет ли кто созерцать?
Все в мире достаточно просто
Торопимся все усложнять,
Блестящее нынче все в спросе
Поднял, а кому отдавать?
С блестящим поднимешь вопросы
Загадки всю жизнь те решать,
Когда поднимаешь , подумай
Кому сей сюрприз передать.