Четырехлапый Осип и лилии в седле. Н. Поповский

Геннадий Полежанкин 2
   "Не помню ни имён, ни прозвищ, ни фамилий
    Домов, что видел в детстве в родном твоём селе,
    Но я запомнил зной, пинавший лица лилий,
    Но всё равно держались они всегда в седле.

    Теперь им наплевать на ртутные разметки
    И тянут свои руки не к солнцу - к свету ламп
    Покуда не столкнёт их к нулевой отметке
    Четырехлапый Осип Эмильич Мандельштам."

            Никита Поповский, на февральский конкурс газеты "Истоки",
                2019-02-21 в 02.25 UTC


        ПАРОДИЯ

Беспамятным расту, не помня о фамильном
Имуществе отчужем, в расхристанном селе,
Но обкурился,видимо, болотных лилий,
Когда репьём болтался на плохоньком седле.

Пинать- (наркозом - ртуть)- любите по разметке,
И - до  нулевого уровня - накал всех ламп,
Покуда стихоман во сне, ростком - с пипетку ,
С четырехлапым Осипом тягает голос в штан.