По свежим следам

Родион Волошкин
Глухой таксист необычайно мил-
Он не расскажет о том, что вчера перепил
И не станет ждать от меня ответа
На вопрос, что натворили члены совдепа.

Не спросит о том, как отношусь я к стране,
К Дяде Вове, прильнувшем губой к губе
Соседской девки по имени Света,
Не дожидаясь рассвета.

Он будет везти меня вдоль окраин,
Махая руками вокруг лица,-
Он не может возмутиться словами
О том, что страны покосилась околица.

И во всей этой дневной благодати
Потерявшийся нити виден клубок.
Это наш очередной господин-полубог
В лицо Ариадны кинул плевок.