Лицом к Иерусалиму

Яков Верховский
Без времени пространство обратимо.
Вдыхая сладкий запах тубероз,
я повернулся к Иерусалиму
и мысленно молитву произнес

о дочерях.  Об их пути земном,
их судьбах - лабиринтах в бесконечность.
Садилось солнце за моим плечом
и вечность шла, как женщина навстречу.

И сердце выходило за абрис
моей худой и вытянутой тени,
взлетало вверх, и опускалось вниз
вдоль стен иерусалимских по ступеням,

где проходил когда то Иисус.
Пророки, фарисеи и безумцы
касались их, передвигаясь тут,
остерегаясь римского трезубца.

Все растворилось в воздухе затем,
чтобы вдыхая эту растворенность,
мы оставались каплями систем
неразделимостью соединенных.