Время уток

Влад Феникс Леонтьев
25.02.19, 04:52

Время суток -- зима. Время уток ещё не настало.
Время-ток с переменным успехом забилось в часы
и ударило в печень пространства глотком пьедестала,
что себе же воздвиг, словно стрелки раскинув усы.

Ледоколом, бурящим грядущее, станет буравчик.
Откупорено прошлое выдержки меньше нуля.
Нераспознанным чувством клевало болевшее раньше,
неужели сегодня так клёво встречаю, а-ля
приглашаю весну словно девушку под одеяло?

Теплота говорит. Белоснежное тает бельё,
во всеобщем блаженстве тебя из толпы выделяю
утончённым штрихом кулинара, что варит бульон.

Я хочу зацепиться за это мгновенье глазами,
я хочу наклеваться с тобою. Гормоны кутят,
но сознательно мы выбираем грядущее сами --
время уток настанет, а значит и время утят!