Весна

Людмила Константинова-Стеценко
Застенчиво невинная пролеска
Проклюнулась иголкой через лист…
Весна кольчугу льда сорвала с треском,
И горизонт опять широк и чист.

Природы торжество во всей округе,
И все слышней весны веселый грай.
Затихли ветры – зим суровых слуги,
А ты сонату мне любви сыграй!

Укутай шалью звездной мои плечи,
Раскрой мольберт и протяни мне кисть.
Весна чудесный подарила вечер.
В стихах и красках воспеваю Жизнь!

Под мирным небом и поется сладко,
Работа спорится и жизнь длинна.
А я всплакну от радости украдкой,
Что не одна я в мире, не одна…