Сумрак ночи

Валентина Паевская
Вылизывает мягким языком
Вечерний сумрак лунный леденец.
Небесною механикой влеком,
Отары звёзд выводит, наконец,
В бездонные полночные луга,
Где ангельская слышима свирель -
А может, жар рассыпала рука
Того, кто благозвучно звался Лель*,
Иль бархатом окутанная ночь,
Примерив бриллиантовый венец,
В подлунном мире царствовать не прочь?..

А в небе тает бледный леденец....


* славянское божество любви и/или брака, согласно мифологии, мечущее из рук искры страсти, любви.