Мысль. Сонет-матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан яс: "Мысль"
http://www.stihi.ru/2009/04/06/3671
Иллюстрация из интернета


Музыка в высшие сферы зовёт,
Аккомпанируя зрелому слову -
Быстрого времени зыбкий полёт
Вовсе не страшен шедевру живому.

Мир стал другим и уже не вернуть
Звёздного неба над пиками башен,
Нынешний ярко блестит млечный путь -
Замысел Господа смыслом окрашен.

Полночи пью тишину, как вино,
Осознавая, что жизнь быстротечна...
Светлая мысль, что витала давно
Волей Всевышнего может стать вечной.

Нет у людей перед Богом заслуг -
Первым последний становится вдруг.

***

 Зрелому слову
 Времени зыбкий полёт
 Вовсе не страшен.

 Звёздного неба
 Ярко блестит млечный путь,
 Смыслом окрашен.

 Пью тишину как вино,
 Жизнь быстротечна,
 Мысль, что витала давно
 Может стать вечной.