Кубок вдохновения

Людмила Константинова-Стеценко
Вкуси весны прелестные моменты:
Открой любви объятия. Смелей!
Ты ощутишь блаженство сентиментов,-
Мне кубок вдохновения налей.

Весны привет божественного счастья
К нам ломится в закрытое окно.
Хотя Судьба за пеленой ненастья-
Я дотянусь до счастья всё равно.

Мелодии любви покуда живы:
На старом  вязе птицы гнёзда вьют,
В очах сияет солнышко игриво,
Хоть  радость с горем рядышком идут.

Так исстари ведётся на планете:
На чашах- что Любовь, что Жизнь- равны.
Мы навсегда остались в нашем лете-
Любви исканья Вечностью полны.

Минули годы- повзрослели дети,-
Доверчиво к ладоням травы льнут…
Ты для меня- единственный на свете.
Я чувствую: глаза твои  не лгут.

Вновь повторишься: «Мало ль, что осталось:
Вернулась  лебедь, яблони в цвету,
Ты не одна. Да разве ж это мало-
Смотри вокруг- каштаны свечи жгут!

Весна ясна, возвышенны мотивы,
И нимфы хороводят по лугам.
И распластали тучи веер-гривы:
С собою предлагают мчаться нам.