Кот зовёт к прекрасному

Василий Коньков
В год тяжёлых испытаний
Кота великих дарований
Господь нам подарил
И счастьем наградил.
Тимошенькой кота назвали,
Любить искусство пожелали.
И много лет наш милый кот
На рояле играет, поёт.
Голос у кота баритон
И  поёт только классику он.
Если кто попсу заорёт-
Котик к порядку призовёт.
Но если вопль не в первый раз?!
Даст котик лапкою в глаз.
С рожденья у Тимошеньки талант.
Он пианист, певец, гигант!
Учился в Милане и в Вене
Не знает халтуры и лени.
Листа  и Баха играет, Шопена
И Моцарта- обучила Вена.
Поёт Фигаро, Дон- Жуана,
Риголетто, Жермона, Руслана.
И, конечно, Онегин, тореадор
В театре Ла Скала фурор!!
И романсов поёт не счесть,
Хвала ему, слава и честь!!!
Концерты кот часто даёт
И денег за вход не берёт.


И как то котик мне сказал
(Он понял, что я ожидал)
«Кругом орёт одна попса
И воплей диких голоса.
И очень хочется чуть, чуть
Искусство, классику вернуть.

Февраль 2019г.