Патриотизм - холодный душ

Сергей Зуйков
На меня напали навязчивые страхи,
Что за мной следят наши олигархи,
Квитанция приходит от ЖКХа,
Она вся в автографах от олигархов,

Они следят за мной из мониторов,
В счетчиках спрятан рой микрофонов,
На улицах камеры меня пасут,
Чуть оступлюсь – меня прямо в суд

Мимо машина с сине-белой окраской,
Оттуда на меня взгляд не ласковый,
Боюсь, не в том месте я гуляю,
Запрет о митингах, мне припаяют…

Их слуги имеют деньги и льготы,
Они окружают, как вражья пехота.
Обшарят карманы, дадут в зад коленом,
Как Аиса и Базилио поступили с Поленом.

Я боюсь кричать, что я патриот,
Крикнешь не там, заскочуют рот,
После хамства реальных, важных чинуш,
Патриотизм - ждёт холодный душ.