Ощутила запах волн

Галина Бугаёва
Ощутила запах волн,
Голубого бриза,
Набегающие в стон,
Тонкой тишью...Риза.

В эхе слышен перезвон,
Колоколен в выси,
Там со дна у Волги склон,
А у склона вишни.

Рядом церковь, дальше дом,
Колокольня  в бисер,
Виден крест с крутой в проем,
Тот, что блеском в бризе.

Он сверкает в солнце днем,
Когда небо синим,
Когда ночь, молчит огнем,
Только звоны дивны.

Но не каждому он сон,
Наяву он свыше,
А на дне живущий звон
Колокольни слышен.
***
Этот город погребен,
Только эхом виден,
Крест живет веками в нем,
Колокольни, вишен.

Волга волнами, росой,
Покрывает мигом,
Набегающий прибой
В разговоре тихом...
***
Ощутила запах волн,
Что накрыто ризой,
Волга матушка твой стон
В осень... Ветер. Призрак.