Проживать безлично

Исаева Мария
В суете повседневных дней,
Где в цене лишь размах и скорость,
Наизусть мы хоть сто ролей –
Но чужих… А своя нам – пропасть.

Мы живём по уставу догм –
Кем-то выдуманных от скуки.
Обличая в десятки форм,
Наше счастье – в смертельной муке.

Мы боимся вперёд идти –
Мы уж лучше, как все – на месте!
Да и чувства свои смети –
И живи, как лет жили двести!

Доставай поскорей устав –
Благо выбор весьма приличный.
И засунув подальше нрав,
Продолжай проживать безлично!

И потом, ну конечно, в рай –
Эта истина всем известна!
Ты не думай и не вникай –
Просто «на слово»! Честно-честно!

И не смей этот бред писать!
Да чего там – и мыслить стыдно!
Лучше молча сожги тетрадь,
И как все живи – очевидно…