Ода Любви

Людмила Константинова-Стеценко
…Не Маргарита, - я - Людмила!
Мой Мастер! Вдохновитель милый!
И у меня достало силы
Всю жизнь свою занять тобою.
Я приняла Судьбы игру!
Я для тебя – и в огнь войду!

…Мечтаю о твоих лобзаньях.
Не спится: утоли терзанья!
О! Мы слагаем чувству оды.
Сродни Весне - игре Природы, -
Подобны зоркостью волхвам!
Я не ищу в любви покоя!

…И ночи не смыкают вежды.
И чуткий вымысел живой
Извлек огонь любви святой
И воплотил в июльский зной, -
Не погаси мои надежды!

…Икаром со скалы сорвешься.
Волной на бреге разольешься…
Но все равно, пока живой,
Любить и петь не перестанешь,
В забвенье никогда не канешь, -
В моем ты сердце отзовешься!

…Любовь и Жизнь неразделимы,
Как День и Ночь, как мы, любимый!
Как два распахнутых крыла
Той птицы, что взлететь смогла!
Над нами Гамаюн смеется,
И больно-больно сердце бьется,
И откровением зовется,
Что извлекается в тиши
Из недр таинственной души!

…За радость быть твоей любимой, -
(В глубинах памяти хранима,
Последняя моя любовь!)
За жизнь и смерть, что ходят рядом,
Всему Всевышнего наградой –
Владенье Словом, - Вечный зной!

…За тайной наших откровений-
Вся наша жизнь – чреда сомнений –
Приобретает смысл иной.
Живой водой тебя умою.
Хочу, чтоб был всегда со мной,
Любовным пологом укрыл,
Нектаром страсти опоил: -
Мне не видать теперь покоя…

…Мой друг, я восхищаюсь Вами,
Ведь Вы владеете мирами! –
И Муза с кончика пера
Стекает вечными дарами, -
Для Вас любовь моя – игра!
О!  Как  любить я Вас могла!
…И я любить Вас не устану…