Знаешь, брат

Ирэн Мир
Знаешь, брат, я совсем по ней не плачу.
Только в одиночестве провожу дни напролёт.
Она же не знает какого это молча...
Да и вряд ли когда-нибудь поймёт!

Она не знает какого это, с грустью в глазах,
Читать наши с нею милые переписки,
И всё надеяться в своих глупых мечтах,
Что мы опять будем друг другу близки.

Она не знает какого это разбивать кулаки об стену,
Когда отчаяние жжёт твоё горло.
И какого это,наоравшись, мешая соседу,
Прятать взгляд от стыда своего.

Она не знает какого это не спать ночами,
Когда все мысли трубят рок-н-ролл!
Как проклинать утро с солнечными лучами,
Ведь я не выспался вновь.

А ты знаешь, брат, в чём причина?
Причина этих сериальных страданий?
Причина в том, что мы хотим, не умея, любить,
Как с пыльной полки в фильмах старых.

25.02.2019