Рыжая пропажа

Татьяна Анциферова
В уголке сидел мышонок.
Заспанный он был спросонок.
Удивлённо всё моргал,
Ничего не понимал:
В доме шум и суета,
Вся семья ищет кота.

"Рыжик, котя, отзовись!
Мы не будем кричать "Брысь!",
Гладить будем и, впридачу,
Мы тебя возьмём на дачу!
Да куда же ты пропал?
Всем устроил нам аврал!
Может, ты сбежал в окошко
Навестить подругу Тоську?
Может, под диван забрался,
Нашей мышки испугался?
Рыжик, котенька, дружок,
Выйди, съешь-ка пирожок!"

Только Рыжик всё молчит,
На шкафу спокойно спит.
Ему снится сладкий сон,
Будто ест котлету он.