Мнимая тишина

Людмила Константинова-Стеценко
В алых закатах туманные травы,
Берег размыт волной.
Шепчут о чем-то чудо – дубравы,
В мир уводя иной.
Криком далеким кукушка волнует,
Стонет, крадя покой…
Сердце мое от восторга ликует:
Ландыш глядит с мольбой.
Ветром шальным, перелетною птицей
Снова во мне весна.
Сердце хмельное не внемлет границам;
Бьется, вопит, растревожено длится
Мнимая тишина!