Всё, чего я не хочу...

Ирина Фещенко-Скворцова
В детстве, верьте ли, не верьте,
Знает сердце о бессмертье.

Как леталось и блестелось,
Жить моглось, а не хотелось.

Жизнь! Но жизни было мало:
И мечтала, и желала...
Только льнуло, пеленало
И в ночи ко мне летело
Всё, чего я не хотела...

Стало сердце биться реже.
Где ты, воздух побережий?

Так всегда со мной бывает:
Не желай, и не зови –
Снами, снами проплывает
В теле память о любви.

И тянусь, тянусь напрасно
Я к последнему лучу.
Неизбежно и опасно
Всё, чего я не хочу.