Заморочились

Наталья Самойленко
За окошком густыми стаями
Облака полетели к северу,
И туманами поседевшими
Размывается темнота.
Город тихо ворчит трамваями.
Город небо метёт деревьями.
Ветры, песню зимы допевшие,
Начинают дождём шептать,
Что мы ходим вокруг да около
С полуправдами да намёками,
С многоточием да подстроками -
Разбиваясь о вешний лёд.
Что при встрече сердца не ёкнули -
Заморочились замороками,
Заливая слова упрёками -
Жгучий дёготь в чистейший мёд...
За окошком густыми стаями
Облака полетели к северу,
И туманами поседевшими
Размывается темнота.
Город тихо ворчит трамваями.
Город небо метёт деревьями.
Шепчет ветрами одуревшими:
"Он - не тот, и она - не та".