А ты дождись маме

Людмила Константинова-Стеценко
Осенний день от сырости продрог.
Бредет Судьба сквозь тернии с оглядкой.
И я среди развилки у дорог
Согласна поиграть с Судьбою в прятки.
Кленовый лист истоптан сотней ног,
И в никуда умчались паутинки…
Бродяга – ветер мой надрывный слог
Без сожаленья обращает в льдинки.
Вдруг тишину взорвал истошный клик:
В безбрежном небе распластались птицы.
И неба безутешный светлый лик
До возвращенья птиц мне будет сниться.
Прохладой ляжет до весенних дней
На лепестки от роз колючий иней.
А ты дождись, ты только лишь сумей
Тепло души хранить до встречи с ними!
Вновь заиграет жизнью дивный сад;
Любой цветок здесь искренне желанный.
Меня встречает нежный мамин взгляд –
Ведь дочь – цветочек самый долгожданный!