А быль, как пыль...

Ирина Галавина
А быль, как пыль,
Метет и крУжит...
И одинок в потемках ужин,
И тают свечи...
И на плечи
Шаль из воспоминаний
И необузданных желаний
Приляжет бережно...
И время
Зависнет
Прошлогодней мыслью,
Снежинкой тая,
Отпуская
Сомненья прочь и
Подозренья...
И свежий аромат кофейный,
Как чёрный кот
Лениво в щели,
Не торопясь вползает тайно...
И наступает
Не случайно,
Не вдруг, не сразу
Тихий вечер...
Сгорая с грустью,
Тают свечи...
И одинок в потемках ужин...
И быль, как пыль,
Метет и крУжит...