Светлый праздник

Галина Сайко
                К 62-й годовщине освобождения Беларуси

Да,этот праздник
в самом деле светлый:
в нём разлита такая благодать!
На многие часы и километры -
сияние! И края не видать!
В нём собрана по капле
боль и радость,
в нём - утвержденье завтрашнего дня,
в нём - слава павшим,
ради жизни, ради -
чтоб были внуки нынче у меня.
Я, нарядив их в светлые одежды,
приду на Площадь,низко поклонюсь.
С молитвой кроткой,
с пламенной надеждой,
что вечно вольной будет Беларусь.
Что не коснётся никакая злоба:
наветы и проклятья - стороной!
И поклонюсь с молитвою  я, чтобы
стоял, как крепость мира,
                Минск родной.

          26.06.1998