Зимняя вишня

Никита Четвертухин
Давай подумаем все вместе,
Садись напротив, размышляй…
За что погибли эти дети?
Так рано посетили Рай?

Летят, всё выше поднимаясь,
И в их глазах немой вопрос…
По-детски добро улыбаясь –
«Ведь с нами это не всерьёз?»

Они горели, задыхались…
Не зная жизни, знают смерть.
Большие дяди заикались,
Не в силах даже посмотреть…

На то, что все мы сотворили,
Такое снова допустив.
И вновь мы лишь поговорили,
Так ничего не изменив.