Улетели на юг гуси

Виктор Петров-Лабинский
У моей милой бабуси,
Улетели на юг гуси.
И пока внучата спят,
Дедушка купил утят.

Одного беру за шею,
И немного пожалею.
Не души-кричит бабуся,
Улетят они как гуси.