А недосказанность тревожит...

Евгений Бебнев
Я сам себе копаю яму, опустошая слов запас...
Их каждый раз ищу упрямо, но нахожу не каждый раз...
На эти поиски порою... уходит времени вагон...
Зияя чёрною дырою... гася блуждающий огонь...

Мне не охота повторяться, перебивая свой рекорд.
Боясь, фальшиво претворятся в повторно сыгранный аккорд,
Сильней растягиваю пальцы, меняю лад, колки кручу...
Но косный мозг шлифует кальций, с трудом, на перлы по плечу...

А недосказанность тревожит... Слюну, глотая по ночам...
Как тот, кто хочет, но не может... придать изысканность речам,
Уже выкатываю прямо, без выкрутасов и прикрас...
Я сам в себе, копая яму, опустошаю слов запас...

25.02.2019