И большего не надо

Кэтрин Макфлай
Вдали - старинный монастырь
И парапет резной звонарни.
За ним - река и неба ширь.
И слышно пение гитар мне.

То - старый протестантский храм,
Где заседают лютеранцы.
Фортепиано слышно нам,
А звук органа не раздастся.

С давно знакомым я иду.
С минувшей жизни мы знакомы.
Но мы забыли ту мечту,
В которой стали как одно мы.

Мы ныне - разные совсем.
К чему теперь воспоминанья,
Где мы - со всеми и ни с кем?
У нас - и мудрость, и незнанье.

Расстаться, в старый парк пойти,
Где маслом пишут живописцы.
И колокольный звон в груди
Родит желание молиться.

Зайти в старинный храм потом.
Перекреститься под крестом -
И вверх поднять глаза к распятью,
Забыть навеки о былом.
Не то ль зовётся благодатью?

Она - Всевышнего Покой.
И, верно, большего не надо,
Чем на площадке смотровой
Писать стихи у балюстрады,

Удара в спину не боясь,
Смотря на парк, что уж закатом
Давно покинут. И сейчас
Лишь полумрак со мною рядом.

И путник, что, подобно мне,
Остановился у ограды.
Мы, - незнакомцы, в тишине
Молчим. И большего не надо...

Сильнее ветер. Ближе ночь.
Пустеет парк. Людей всё меньше.
И я спешу отсюда прочь.
Угас давно весенний день же!