Купола и кресты, где святая молитва

Богдан Бандура
Купола и кресты, где святая молитва,
Там где клены, трава и березы поют,
Непрестанно ведется за души там битва,
Чтоб у Бога нашли, свой покой и приют.

Я хочу убежать в этот мир долгожданный,
Там где запах лампад и святых образов,
Этот мир по душе и давно стал желанным,
И святых голоса, слышу в сердце я зов.

Убежать нелегко, суета словно путы,
И дороги ведут суеты - не туда,
И теряю, теряю часы и минуту,
Мне попутчики стали, неудача, беда.

Как же мне изменить, мир, в котором живу я,
Как же мне поменять суету на кресты,
Без молитв и крестов, уже жить не могу я,
Покаянье поможет, и помогут посты.

Сказал мне один, очень добрый священник,
Что уже я лампаду, в своем сердце зажег,
И поверил я Богу, стал душой  Его пленник,
И себе в этой жизни, я поверив - помог.

Суета отступила, мне покой греет душу,
И мой ангел хранитель за моею спиной,
Взмаха крыльев его постоянно я слышу,
Знаю я, что не бросит, отведет он домой.

25, 02. 2019 г.