Пустой кувшин

Матфей Ильясов
 Мокрый снег до самого рассвета
Налипал туда, где только мог…
Бледно-голубой, жалея света,
Замелькал средь туч холодный рог…

А внутри всё сжалось и остыло,
Сморщилось, как сливы старый плод…
А ведь раньше… Как же раньше было!
Кстати, было всё не один год!

И теперь, надев на лица маски,
Безразличье в гриме утопив,
Пребываем в очень странной сказке,
Свой напиток до конца испив….

Не осталось, нет его – до капли
Был осушен жизненный кувшин;
А вокруг валяются лишь грабли
И обломки пройденных вершин…

А посуду наполнять желанья
Просто нет, да и откуда взять –
В «Букваре» на то нет указанья,
Чтоб такой напиток «наваять».

Больно то, что сам невольно рушу –
На клочки изрезал Благодать…
Думал, что отдам я Богу душу,
А придется Дьяволу отдать…

25 02 2019.