***

Елена Александровна Жукова
Все печали и невзгоды
Пусть проходят стороной.
"72" - какие годы?
Ты как прежде молодой.

Молодой душой, а тело
Пусть стареет, Бог-то с ним!
Только примешься за дело,
Всё в руках "горит" умело.
Про хандру сто раз забыв.

Годы мчатся словно птицы:
Взмах крыла - ещё годок
Мы же будем веселиться.
Значит, жив ещё, браток!

Есть ведь повод для веселья,
Собирай, мой друг, друзей,
Твой сегодня день рождения.
Наливай вина скорей.

Пожелать ещё посмею,
Двадцать лет тебе прожить.
Будет тяжко - пожалею.
Ну, а грустно - веселить!