Гадание по звездам

Лия Тезиева
Гадание по звездам

Сугробы-медведи притихли в саду,
Я в полночь сюда в полустрахе иду.
Хочу, хоть робею, спросить у судьбы -
Зачем на пути моем встретился ты?!

Сквозь ветви заснеженных спящих дерев
Луна полноликая светит.
А мне бы успеть до рассвета узнать -
Теперь что мне делать с этим?!

С луной я боюсь начинать разговор,
Она меня не замечает…
И всё же пытаюсь услышать в ответ -
Что небо об этом знает?

И звездную россыпь раскинет она,
Чтоб мне всё понятным стало:
При встрече с тобой любовь родилась -
А это уже не мало!

Гаданью на звездах я верить хочу,
И тихо иду к себе в дом.
А в сердце тепло, ведь с любовью теперь
Они будут жить вдвоем!