Луна

Алексей Гусев 5
В зимнем вечере квартиры,
В сером сумраке, предметы,
Растеряв ориентиры,
В синий блеск луны одеты.

Космос смотрит круглым глазом
В пустоту оконной рамы
Он внимателен и разом
Видит все изъяны, шрамы.

На учёт берёт проблемы
Без эмоций и сомнений,
Искры звёзд - рождают клеммы
В скорый миг соединений.

Быстро ночи бесконечность
Вычисляет беспорядок,
Спуд сомнений и беспечность
Упадёт к утру в осадок.

Так луна соединяет
Космос с миром человека,
По ночам его прощает -
Год за годом, век от века.