Три дня до весны...

Любовь Черных
Три дня до весны, а снежок всё витает,
Не хочет зима уходить на покой…
Владенья свои покидать не желает,
Весну не стремится пустить на постой.

Но ей не подвластны законы природы,
Утихнут метели, растают снега…
И снова затеет весна хороводы,
И вновь потечёт звонкой жизни река.

Распустится первый мохнатый подснежник
И солнце засветит, сверкая с небес…
Появится вновь из-под снега валежник
И зеленью сочной окрасится лес.

Три дня до весны, а снежок всё витает,
Не хочет зима уходить на покой…
Душа в ожиданьи… Она точно знает:
Весна уже близко. Спешит в дом родной.