Стужа

Лия Тезиева
За окном разгулялась стужа,
Знаю я, кто ей очень  нужен.
Она рыщет, чтобы завьюжить
То, что сердце греет мое.

Холодок в отношенья добавит
И сомненьем любовь затуманит,
Заморозятся слезы в сосульки
От ее заунывной тоски.

Я смотрю ей в глаза, хоть робею,
Сладить с ней ведь одна не сумею.
Сколько силы потратить нужно,
Чтобы стужу от сердца  прогнать?

А она за окном завывает
И разлукой с тобою пугает.
Если сможет в сердце ворваться,
То любовь превратится в лед.

Чтоб душа защитилась от стужи,
Щит из веры с надеждой ей нужен.
А чтоб вихрь не вернулся вновь,
К ним добавлю свою любовь!