Опять зима пришла покрасоваться белой шубой

Лия Тезиева
********
Опять зима пришла покрасоваться белой шубой,
Смеется над опавшей жухлою листвой.
И приготовила для нас морозы и метели,
Пытаясь разлучить меня с тобой.

Под завыванье вьюги за окном
Луна заглядывает в комнату бесстыже,
Где, чтоб согреться в снежном декабре
Стараемся мы быть друг к другу ближе.

Тебя мне подарила осень в сентябре,
Под блюз дождя и танец листопада.
Теперь зима пришла, чтобы сочинять
Рапсодии для друга-снегопада.

Трещит огонь в камине, как живой,
Кружок лимона в чае солнце теплое напоминает.
Ты рядом, и мне стужа не страшна,
Что за окошком зверем завывает.