Успейте повстречать свою Любовь!

Лия Тезиева
Любовь на паперти с протянутой рукой
Совсем неслышно просит подаянья.
Но, вот что удивляет, люди, проходя,
Не обращают на нее вниманья.

Вот если б их позвал Успех,
Они б забыли обо всем на свете,
Толпою б ринулись к нему,
Чтоб отхватить кусочек поскорее…

Из-за Богатства зверски за кадык
Схватились бы  и глотки стали грызть друг другу,
Чтобы потом, от счастья очумев,
Скупить полмира и еще желать другую.

«-Теперь скажи, Любовь, ты им зачем?
Они тобой когда-то прививались.
Не сжились с тем, что Ты дарила им,
Теперь они тебя боятся, прикасаться не желают!»

От равнодушья скорчившись в ночи,
Любовь отправится по призрачным дорогам,
Отчаянье ей встретиться в пути –
Она расстроена – она нужна немногим.