Когда ты спал сегодня ночью

Лия Тезиева
               
Мне не спится, я в небо гляжу,
И летящую вижу звезду.
Успеваю ее попросить,
Чтобы сон твой хоть раз посетить!

Я приду к тебе ночью во сне
И поправлю твое одеяло.
До волос твоих дотронусь слегка,
Чтобы усталости и не осталось.

Попрошу метель за окном
Разметать все проблемы твои.
И тревогу с тоской прочь прогнать
Мне помогут созвездья в ночи.

Домовой закряхтит вдруг в углу,
Недовольный тем, что не сплю.
Лишь ему открою секрет,
Что тебя  всем сердцем люблю.

Он, растрогавшись, будет шептать,
Что с тобою с детства знаком.
А луна будет слышать нас с ним
И улыбкой сиять за окном.

А потом попрошу я его
Разгонять все невзгоды твои…
Жаль, что больше уже не попасть
Никогда в твои сладкие сны.