Май шалопутный не взъерошивай кроны каштанов!

Август Май
+

Май шалопутный – не взъерошивай кроны каштанов!
Мало тебе моего сердца – что за ветер из прошлого!
Нет, не вернётся незванно, негаданно, нечаянно и нежданно
То, что пережито, забыто и давным-давно заброшено.

Нет, глупый май – чтО мне ты со своими угрозами?
Эти ливни и молнии, - улыбнись, - и солнце сияет снова.
Я, всю жизнь дышавший воздухом и стихами, заболел прозою,
как бедолага Журден, не сказавший ни одного своего слова.

     май(?) 2006 года
+++