Я завёл себе кота

Александр Февральский
Я завёл себе кота
Восхитительной окраски!
Смотрит хищник, сузив глазки,
И в квартире, словно в сказке,
Поселилась суета.
В жизни не познав утрат,
Ходит он тигрёнком бравым.
Для него вся жизнь – забава,
Для меня – сплошной театр.

Наберём с котом чернил, –
Сочинять стихи с ним будем.
Он, порою, вспомнить любит
Золотую цепь на дубе,
По которой дед ходил…
По природе – Цицерон!
Философствует, как может.
Иногда меня тревожит,
Нарушая сладкий сон.

Казус в вязкой тишине:
Разум мой почти на грани!
Словно Сфинкс, застыв в нирване,
Кот с улыбкой, на диване,
Задаёт загадку мне:
«Утром он на четырёх.
В полдень – две ноги в подмогу,
Чтоб осилить смог дорогу.
Встретит вечер он на трёх»

Я беру на душу грех, 
Говорю коту, помедлив:
«Не по разуму мне бредни».
Он взглянул, как проповедник,
И промолвил: «Человек!»
Потянулся. Хвост дугой,
И закрыл с усмешкой книгу, –
Мол, пора на кухню двигать
Проторённою тропой.
=======================
Фото авторское: мейн-кун по кличке Марс.

Коты мейн-кун представляют собой одну из самых таинственных кошачьих пород, история возникновения которых окутана загадками. Эти удивительные существа легко обучаемы, любят играть, отличаются хорошим интеллектом.