В Я

Владислав Савенко
Пусть не ошибся выпивший пилот,
Но жизни не скажу: иди ты на…
Пусть вместо славы бренной позолот,
Обидная приходит седина.
Пусть шар земной вращается скорей,
А у любви кончается запал,
И смерть, как ключница, у сахарных дверей,
Спешит пропеть: насколько ты устал.
И одинаков ритм небытия
С потерянным присутствием земным,
Всегда есть шанс с размахом выйти в «я»
Из беспричинно каверзного «мы».