Моё сердце в твоих руках...

Галина Абрамова 3
Какими нитями союз скрепляет семьи,
Каким узором завяжет узелок?
Мы, как монахи, все заточенные в кельи,
У каждого отдельно свой мирок!    

Где создают подобие идиллии,
И выдаётся счастье напоказ.
А женщины меняют все фамилии,               
Тем соблюдая общества указ. 

Где счастье - мотылёк всего мгновение,
Непрочное, хрустальное стекло...
Любовь перерождается в забвение,
Уходит в ночь искрящее тепло…

В волшебный час единого слияния 
Свершится миг зачатья естества... 
Но дети - только Божие послания,
Лишь капелька единого родства.

Приходит время - дети оперятся
И оставляют гнёзда вдалеке.
Подальше жить от стариков стремятся,
Не хочется им жить на поводке...

Какими путами союз скрепляет семьи,
Какими нитями завяжет узелок?
Где чувства все стираются со временем,
Оставив уважения - глоток! ...

25 февраля 2019 года.