***

Виктор Чаплыгин
Вот и остались позади
Глубин неласковые мили.
Родная база впреди
И вечный зов- улыбки милых!
      Мы курим в рубке, глубоко
      Вдыхаем дым от сигареты.
      А на душе светло-легко.
      Полярный день залил нас светом.
И словно не было тревог
Ночей бессонных, в напряженьи.
В глуби невидимых дорог, 
Задач нелегких ,как  сраженья.