Вещий шёпот, вещий стон...

Василий Куликов-Ярмонов
1
Когда, о милая,
Томительной волною
Взрыхляет память
Сердца Божий Дом,
Какое Небо,
Изнывая в зное,
Встает над Миром
В Царстве голубом!..

Смотри, о милая,
Мы жили в мире этом,
Не замечая
Никого кругом,
В том девственном,
Поэтами воспетом, -
И всё витали
В Царстве голубом.

Живи, о милая,
Живи не угасая,
Зарёй цвети,
Звездою ли блистай,
Чтоб грёзы жгли
И буйствовали стаей, -
Их мало ныне,
Сокровенных стай.

2
День - на убыль, жизнь - на убыль;
Я же, глупый, о своем:
Миловать бы твои губы,
Знать, что, если мы вдвоём,

День из пепла возродится,
Жизнь, по-новому светла,
Обольстительною птицей
В юность выбросит крыла,

На которых мы с тобою
В Поднебесье воспарим,
Где живёт оно, былое,
Где вольготно нам двоим.

3
- Я люблю тебя до гроба!.. -
Вещий шёпот, вещий стон.
А всего и надо, чтобы
Души пели в унисон.

А всего и надо, - вечно
Без лаврового венца
Стук лелеять, стук сердечный,
Тайно чувствовать сердца.