Обнимает Февраль снежной шалью

Инна Пестрикова
Обнимает Февраль снежной шалью,
Он сегодня задумчив и тих,
На равнинах бескрайних плутает,
Одинокий,ворчливый старик.

В своих владениях порядки наводит,
Сердито глянет-пойдет снегопад,
А если весел и жизнью доволен-
То смехом искрятся глаза.

В ладони он зачерпнет снега,
Легкий и белый, как пух,
Февраль по народным приметам
Предвестник весны,ветродуй.

И в Феврале уже дышится легче,
Знаешь,что скоро весна,
А по щекам ветер все хлещет,
Но думаю я,не со зла.

И снега по другому ложатся,
Как-будто не задержатся здесь,
Знают,что солнцу подвластны,
Что скоро веселый Апрель.